Власть будет поддерживать медиа с высоким уровнем достоверности», заявил в интервью «Украинской правде», опубликованном 25 ноября, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

«Я вам скажу так: у нас все группы являются олигархическими СМИ. В самом названии «олигархические медиа» есть некая негативная коннотация. Но, в принципе, если это медиа, которое выполняет все национальное законодательство, и законодательство построено таким образом, что эти медиа приносят обществу пользу в том числе, то нет проблем», – заявил Бородянский.

Он отметил, что качественный путь борьбы с дезинформацией – это регулирование качества контента».

«Вот я уже больше ничего не могу добавить. Я не знаю других качественных путей. Это первое. Второй качественный путь – это поддержка медиа с высоким индексом достоверности», – продолжил министр.

На вопрос, кто будет определять такой индекс, Бородянский ответил: «Искусственный интеллект. Так, чтобы убить нас наповал».

«Специальное приложение?» – уточнила журналистка.

«Я шучу, я не знаю, кто», – сказал министр.

Бородянский заявил, что у него «не на все вопросы сегодня есть ответы».

«Мы понимаем направление, по которому мы должны пройти, мы понимаем вызовы, которые на этом пути у нас есть. И мы понимаем, что мы шаг за шагом должны обеспечить уменьшение содержимого, который можно назвать дезинформацией. Вот и все», – отметил министр культуры.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 31 декабря разработать законопроекты, касающиеся урегулирования деятельности медиа в Украине. В частности, Зеленский предлагает разработать положение «о требования и стандарты новостей, механизмы предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации».

Бородянский заявил, что власть в Украине не намерено регулировать стандарты новостей. По словам министра, произошло терминологическое недоразумение» из-за ошибочного применения термина «стандарты новостей» в документах его министерства. «Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право – исключительно профессионального сообщества», – сообщил Бородянский.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала следующего года россияне смогут выкупать «красивые» автономера через портал госуслуг. Однако они будут облагаться повышенной пошлиной, сообщает Национальная служба новостей.  Такие номера будут стоить гораздо больше обычных. Однако затраты можно будет снизить, приобретя знак через виртуальный аукцион. Правила, по которым будут проводиться торги, будут устанавливать региональные власти. При этом каждый участник процесса сможет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы