24 ноября полиция британского графства Эссекс предъявила обвинение в торговле людьми ирландцу Кристоферу Кеннеди – еще одному фигуранту дела о гибели 39 мигрантов, чьи тела 23 октября обнаружили в грузовике, припаркованном в промзоне английского города Грейс.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Эссекса. 

23-летнего Кеннеди задержали 22 ноября. По данным правоохранителей, он вступил в сговор с дургими фигурантами дела с целью организовать въезд нелегалов в Великобританию. 

Мировой суд города Челмсфорд изберет Кеннеди меру пресечения 25 ноября. 

Фуру с телами 38 взрослых и одного подростка обнаружили в промышленной зоне одного из городов графства Эссекс в октябре. Автомобиль был зарегистрирован в Болгарии в 2017 году, но с тех пор в страну не возвращался.

В полиции сначала заявляли, что погибшие мигранты могут быть гражданами Китая. Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин заявил, что их гражданство еще предстоит подтвердить. 2 ноября британская полиция заявила, что погибшие были гражданами Вьетнама.

Водителя грузовика Мориса Робинсона задержали 23 октября, вскоре после обнаружения грузовика с телами погибших. В рамках расследования в Великобритании задержаны еще четыре человека.

26 октября водителю фуры выдвинули обвинение в непредумышленном убийстве, торговле людьми, содействии незаконной миграции, совершенных в сговоре с другими лицами, и в отмывании денег. 28 октября он был арестован.

Во Вьетнаме по подозрению в причастности к гибели мигрантов задержали не менее 10 человек. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британский журналист Джереми Кларксон, наиболее известный как телеведущий шоу Top Gear, раскритиковал BMW M8 модельного ряда 2020 года. По его мнению, стоимость авто значительно завышена, а экстерьер разработчики могли бы сделать в разы привлекательнее. Новую BMW M8 в базовой комплектации оценили в 120 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 9,7 млн рублей. По мнению Джереми Кларксона, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы