Главная елка страны, которую установят в столице на Софийской площади, будет весить более ста тонн, а ее высота составит 30 метров. Об этом 21 ноября на брифинге в «Укринформе» сообщил основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает корреспондент издания «Гордон».

Для украшения елки планируют использовать 750 игрушек в виде конфет и четыре километра гирлянд теплых цветов. Вокруг елки будет восьмиконечная звезда из более ярких гирлянд. Локация будет украшена в стиле «Щелкунчика». Возле елки из веток сосны и пихты разместят героев сказки и украинских казаков.

Стоимость игрушек и иллюминаций составила 2,7 млн грн.

Директор департамента культуры Киевской городской госадминистрации Диана Попова отметила, что для новогоднего праздника в столице планируют охватить максимальное количество локаций.

«У нас будет первый украинский новогодний парад, фестиваль китайских фонарей, каток, масштабное открытие новогодней елки в центре и всем городе. Все театры, кино, музеи, библиотеки, учреждения культуры будут задействованы в праздновании», – рассказала чиновница.

Официальное празднование на Софийской и Контрактовой площадях продлится с 14 декабря в 19 января. Елки зажгут 19 декабря в 19.00 – в день Святого Николая.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В воскресенье в Киеве было жарко. Сначала пятитысячная толпа собралась на майдане. От Зеленского потребовали не идти на уступки в ходе переговоров с президентом России. Затем толпа переместилась к офису главы государства на улице Банковая. Расходиться участники акции не намерены.   На этом фоне из эпицентра событий приходят любопытные сообщения. По данным телеграм-канал «Шаурма Зеленского», который […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы