Сенсационную информацию обнародовал телеграм-канал Zе! INSIDER. Анонимные авторы со ссылкой на источник в офисе Зеленского сообщают, что президент и его предшественник заключили мировую.  

Для обоих «договорняк» выгодный. Порошенко получает иммунитет от уголовных преследований, в свою очередь бывший президент сворачивает активную оппозиционную деятельность.

«На фоне прекращения акций «Нет капитуляции», смягчения риторики со стороны партии «Европейская солидарность» (политсила Петра Порошенко. – Прим. ред.), воскрешения Олега Ляшко как вечного оппозиционера и слива разговоров из кабинета главы ГБР Романа Трубы, это уже не кажется столь фантастическим», – пишет Zе! INSIDER.   

Последний при таких раскладах становится одним из главных проигравших. Возглавляемое Трубой Государственное бюро расследований занимается уголовными делами, в которых фигурирует Порошенко.

Назойливый прокурор словно кость в горле экс-президента. Неудивительно, что при первой возможности Порошенко попытается убрать оппонента со своего пути.  

#Порошенко может остаться без неприкосновенности

В ГБР готовят ему подозрение по делу о вмешательстве в назначении членов Высшего совета правосудия, которое после подписи генпрокурором передадут в Верховную Раду.

Конечно, если документ поддержат генпрокурор и депутаты. pic.twitter.com/6vyfsjnQFj

— UkrBorsh318 (@UkrBorsh318) November 18, 2019

По всей видимости, устранение Трубы с занимаемой должности входит в договоренности Зеленского и его предшественника. «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера», – резюмировал анонимный телеграм-канал.   

Сейчас Порошенко фигурирует в 13 расследованиях. По всей видимости, бывший президент был уверен, что опасаться ему нечего, поэтому то и дело прогулировал допросы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) попросила специальную мониторинговую миссию ОБСЕ не допускать появления боевиков с повязками «СЦКК» возле моста в Станице Луганской Луганской области, где недавно прошло разведение сил и средств. Об этом 11 декабря сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы