Министерство образования и науки Украины утвердило пилотный проект до 2024 года по внедрению в школах системы развития мягких навыков, основанный на социально-эмоциональном и этическом обучении (СЭЭН). Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

Среди 182 подавших заявки были отобраны 26 школ. Представители этих учреждений в октябре прошли первый тренинг с разработчиками программы из Университета Эмори (США) и украинскими экспертами-консультантами проекта и теперь будут внедрять программу в своих школах. Авторы программы прогнозируют повышение академической успеваемости, снижение уровня буллинга, рост общего удовлетворения ученичества и желание ходить в школу, получение радости от учебы.

«Украина станет частью мониторинга эффективности СЭЭН. Вместе с 26 учреждениями, педагоги которых прошли тренинг, к нему присоединятся и 26 идентичных по перечню показателей школ, которые не будут применять эту программу, но также будут проходить опрос и собирать данные. Результатом станет сравнения в конце года показателей успеваемости, уровня буллинга, получение радости от учебы в школах с СЭЭН и в школах без использования этой программы «, – рассказал председатель EdCamp Ukraine Александр Элькин.

В рамках эксперимента уже готовы учебные программы для начальной и средней школы, разрабатывается программа для старшей школы. В дальнейшем EdCamp Ukraine и Университет Эмори обещают обнародовать базовый онлайн-курс по СЕЕН и предоставить свободный доступ ко всем методическим материалам, подготовить программы для старшей школы и даже для вузов и родителей, которые хотят использовать эти методики в домашнем обучении.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. Видео обнародовано на YouTube-канале «Depo.Ua». Зеленский рассказывал о своем посещении участков разведения в Донецкой и Луганской области и рассказывал об общении с местными жителями. «Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы