Концерн Great Well из Китая, владеющий подразделением по производству кроссоверов Haval, планирует к 2028 году построить на территории РФ научно-исследовательский центр. Это позволит проводить работы относительно инновационных технологий, в частности, по адаптации моделей бренда под российский климат.
Представитель бренда Haval сообщил, что компания инвестирует более 22 миллиардов рублей, часть из который пойдёт на развитие завода, построенного в Тульской области, а оставшиеся – на создание центра. На данный момент на новом предприятии имеется несколько цехов, в частности, штамповки, сборки, производства компонентов и другие, а с конвейера сходят модели кроссоверов F7, F7x и H9. С момента открытия завода выпущено уже более 4,5 тысяч единиц транспортных средств и в будущем благодаря инвестициям логистические возможности увеличатся, потому авто начнут поставлять не только на российский рынок, но и в ближнее зарубежье, к примеру, в Казахстан, Азербайджан и другие страны.

Относительно нового научно-исследовательского центра эксперты предполагают, что он будет работать над расширением базы компонентов и поставщиков, а также разрабатывать технологии, помогающие адаптировать кроссоверы Haval под российский климат. Возможно, в будущем начнутся работы относительно моделей с газомоторным оборудованием или электромобилей, но пока данный вопрос не освещается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Содружества, национального научного агентства Австралии, разработали генетическую компьютерную модель, которая, по их утверждению, позволяет точно оценить, как долго могут прожить различные позвоночные — включая как живые, так и вымершие виды, — говорится в недавней статье Daily Mail. Опираясь на человеческий геном, исследователи обнаружили, что максимальная естественная продолжительность […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы