Президент Владимир Зеленский 19 ноября подписал закон № 249-ІХ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон был принят Верховной Радой 30 октября.

В пояснительной записке указывается, что в 2000 году был принят закон, который на 10 лет вводил мораторий на проведение сплошных рубок главного пользования елово-буковых лесов на склонах Карпатского региона, однако в 2011 году он перестал действовать.

Подписанный Зеленским закон предусматривает запрет на проведение вырубки елово-буковых лесов в национальных парках, заказниках и на склонах Карпатского региона

Согласно документу, можно будет проводить только выборочные рубки главного пользования и выборочные рубки формирования и оздоровление лесов на склонах Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

С 1 января 2016 года в Украине действует мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Евросоюз лоббирует его отмену.

3 июля 2018 года Верховная Рада усилила уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов.

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский обязал правительство ввести обязательный электронный учет древесины до 1 ноября, а 11 ноября был запущен проект «Лес в смартфоне».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Это вот еще одна такая же примерно иллюзионистка-мечтательница, как анон из предыдущего письма. Посмотрите на этот тип внимательно. В своем воображении у них такие мощные лапищи, а в реальности — лапки, которыми они ничего не могут. luna_tu_luna Добрый день, дорогая Эволюция. У меня такая ситуация. Есть парень, с которым прожито пару лет. Надежный друг, кто […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы