В Рыбинске запущена котельная на улице Бурлацкой, в которой 5 ноября произошел пожар.

На сегодняшний день полностью восстановлена работоспособность одного котла. Котельная функционирует в штатном режиме и отапливает 4 малоэтажных дома.

Пожар на улице Бурлацкой произошел в утренние часы 5 ноября. В огне погиб оператор котельной – 55-летний мужчина.

В результате возгорания сильно пострадали автоматическое оборудование, электропроводка, теплоизоляция на трубопроводах и имущество котельной.

— С первого дня началось восстановление котельной. Специалисты «Теплоэнерго» работали без выходных. К ликвидации последствий ЧП были привлечены слесари, сварщики, электрики и КИПовцы. На прошлой неделе, благодаря их усилиям, удалось выполнить пробный запуск котла, — рассказал зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На время выполнения противоаварийных работ теплоснабжение в дома обеспечивалось за счет модульной котельной. Теперь в ней необходимости нет. С 18 ноября котельная на Бурлацкой запущена окончательно.

— Ремонт котельной выполнялся за счет средств «Теплоэнерго». Остались еще некоторые вещи, которые необходимо устранить, но на работоспособность котельной это уже не повлияет, — добавил Алексей Рябченков.

Полностью завершить восстановительные работы в котельной МУП «Теплоэнерго» планирует к концу месяца.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы