Выступая на конференции SuperComputing 2019 для разработчиков, один из руководителей корпорации Intel, старший вице-президент Раджа Кодури подробно описал особенности и технические характеристики, анонсированных месяц назад видеокарт Intel создаваемых на фирменной архитектуре Intel Xe и произведенных с использованием 7 нм технологии. Также Кодури приоткрыл завесу над сроками выхода на рынок видеопроцессоров, которые планируется представить в трех модельных линейках.

Представляя первую 7 нм видеокарту, которая получила название Ponte Vecchio, представитель Intel отметил, что ее главная задача заключается в проведении высокопроизводительных вычислений (HPC) и работе в системах машинного обучения. Ponte Vecchio будет установлена на суперкомпьютер Aurora следующего поколения. В состав видеокарты войдут 16 чиплетов в 3D-упаковке Intel Foveros, а связь между кристаллами будет осуществляться с помощью полупроводниковых мостов EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge). При работе видеокарты будет применена скоростная память HBM и скоростной интерфейс CXL (Compute Express Link).


Основной особенностью новых видеокарт использующих архитектуру Xe станет масштабируемая микроархитектура. В последующие планы корпорации входит выпуск линеек Intel Xe LP (интегрированных и дискретных начального уровня с низким энергопотреблением) и Intel Xe HP (дискретных видеокарт среднего уровня для энтузиастов, дата-центров и систем искусственного интеллекта).

Видеокарты Intel Xe HPC, которые подробно представил Кодури, будет предназначена исключительно для высокопроизводительных вычислений и поступят на рынок в 2021 году. В архитектуре Xe HPC предусмотрено использование большого объема унифицированной кэш-памяти Rambo, интегрирующей несколько графических процессоров. Это позволит создать пиковую устойчивую производительность вычислений с плавающей запятой в рабочих нагрузках с двойной точностью, обеспечивая огромную пропускную способность.


Также Кодури подчеркнул, что видеокарты Intel для потребительского рынка будут использовать 10 нм технологии на архитектуре Xe, а 7 нм видеопроцессоры будут использоваться для высокопроизводительных решений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В 1979 году на гастролях в Кургане Ирина почувствовала недомогание прямо на сцене. У артистки была серьезная болезнь почек. «Я чувствую, что мне становится очень плохо. Я допеваю песню и успеваю уйти за кулисы. И все. И дальше я вижу, что я лежу. А потом, вижу, как меня несут. А потом лечу», – рассказала Ирина […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы