Конкуренция на рынке смартфонов становится все более ожесточенной. Корейская корпорация Samsung постепенно теряет рынки сбыта в Китае и Индии под напором молодых китайских производителей во главе с Xiaomi и HUAWEI. Чтобы сохранить существующую лидирующую позицию в мире по числу продаваемых смартфонов, корпорация Samsung вынуждена разработать стратегию снижения себестоимости мобильных устройств.

По появившейся информации от инсайдерского источника, связанного с Samsung, в планы компании входит передача производства части своих изделий китайскому ODM производителю Wingtech, который уже работает по такой схеме с конкурентами корейцев фирмами из Китая Xiaomi и HUAWEI.

Инсайдер сообщил, что около 20% от 300 млн. мобильных устройств, запланированных для выпуска Samsung в 2020 году, будет изготовлено на заводах Wingtech. Таким образом около 60 млн. смартфонов среднего класса модельного ряда Galaxy A будет изготовлено в Китае, что может существенно снизить их стоимость на рынках Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Ожидается, что цена производства может упасть на 30%, что конечно повлияет и на розничные цены. Компания Wingtech будет производить смартфоны, а также работать над созданием оригинальных дизайнов для моделей Galaxy A. Опасения экспертов о неизбежном падении качества смартфонов, Samsung будет решать повышением контроля над производством. Тем не менее специалисты информированные о предстоящем плане компании заявляют, что это вынужденный шаг в борьбе с конкурентами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкие и французские издания прокомментировали саммит «нормандской четверки», который состоялся в Париже. Handelsblatt, Der Tagesspiegel, Suddeutsche Zeitung (перевод предоставлен «ИноСМИ») пишут, что на саммите в Париже удалось добиться некоторых успехов, но очень небольших. Значительные разногласия между сторонами сохраняются. Указывается, что Москва не собирается отказываться от поддержки Донбасса, а в Киеве проходят акции противников президента Украины […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы