Харьковский апелляционный суд 18 ноября оставил без изменений приговор Орджоникидзевского районного суда Харькова кандидату технических наук Мехти Логунову, которого в июле 2018 года признали виновным в государственной измене. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Логунова задержали в августе 2017 года. По данным СБУ, он был завербован российской военной разведкой и в течение 2015 – 2017 годов собирал информацию, в том числе с грифом «секретно», в военной сфере и в области военно-оборонных разработок. Полученные данные агент передавал кураторам по зашифрованному каналу связи.

После вынесения приговора, защита Логунова обжаловала его.

По решению суда, он должен провести за решеткой 12 лет. Осужденному сейчас 85 лет. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Во время расследования спецпрокурора Мюллера считалось недопустимым, чтобы республиканцы как-либо пересекались с русскими, даже если это граждане США; теперь под запретом оказалось общение с украинцами, заявил конгрессмен Девин Нунес в эфире Fox News. Нунес отметил, что ради импичмента противники Трампа идут на беспрецедентные меры, нарушая права своих же соотечественников. Новый председатель вашего комитета, комитета палаты […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы