Редкий случай, когда НЛО оставил после себя не только напуганных очевидцев, но и материальные следы своего присутствия, произошел в Бразилии еще в 1995 году.

Но лишь на днях фотографии этих следов были размещены в сети для публичного доступа. До этого снимки видели лишь некоторые бразильские специалисты и уфологи (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

1 октября 1995 года рыбаки Фернандо Бесерра и Уилсон да Сильва Оливейра рыбачили на лодке у островка Илха де Майор, что у берегов Сан-Паулу. Внезапно они увидели вверху над своими головами крупный дискообразный объект, который излучал яркий желтый свет.

Диск НЛО, рисунок одного из рыбаков-очевидцев

Сначала рыбаки приняли объект за воздушный шар, но когда этот диск приземлился на островке неподалеку от них, они поняли, что это что-то совсем иное. 

Напуганные рыбаки тут же поплыли изо всех сил прочь с этого места, а потом рассказали своим родным о том, что увидели тут. Когда на следующий день оба рыбака с любопытствующими вернулись на место происшествия, они увидели там странные отпечатки на грязи и на траве.

"Я чуть не умер со страху и сразу же спрятался в нижней части лодки", — утверждает Уилсон.

"Когда свет был над нашими головами, объект изменил направление и пошел в сторону острова, а потом приземлился на нем. Мы потом около десяти раз заводили мотор и лишь после этих десяти попыток он наконец разработал и мы поплыли оттуда так быстро, как могли", — рассказывал Фернандо.

В тут ночь оба рыбака от страха никак не могли заснуть, а наутро не смогли удержаться от того, чтобы вернуться на остров и посмотреть там ли еще этот объект. Объекта там уже не было, зато в изобилии были странные следы повсюду.

В том числе там был округлый след диаметром в 5,5 метра, где вся трава иссохла и была скручена по часовой стрелке. 

Место посадки объекта

Также были обнаружены по всей вероятности следы от опор "тарелки", четыре прямоугольных вдавленных следа, каждый размером 10 на 15 см, вдавленные на 2 см в землю. 

След от одной из опор объекта

Судя по всему летающий объект был небольшого размера и не слишком тяжелый. В наши дни его можно было бы с чистой совестью списать на крупный беспилотник. Однако в 1995 году ничего подобного еще не было.

Несколько дней спустя сенсационная статья о посадке НЛО рядом с Сан-Паулу была размещена в бразильской газете "Трибуна" и на место происшествия прибыли местные исследователи аномальных явлений, которые сделали фотографии и взяли образцы почвы и травы. 

Позже они определили это происшествие как контакт второй степени, а проблемы с мотором лодки описали как типичное воздействие электромагнитного излучения НЛО на работу электроники. Также на частях мотора лодки была обнаружена сильная коррозия, которой не было до этого инцидента.

Объект при этом оказал некоторое физиологическое воздействие и на самих очевидцев, возможно с помощью того же излучения. Оба рыбака даже спустя несколько дней жаловались на раздражение кожи и глаз. 

В образцах почвы, взятой с места посадки диска, не было найдено ничего необычного, однако когда в нее посадили семена растений, они очень быстро проросли. При этом те же семена, посаженные в почву, взятую для контроля вне предела зоны посадки, вообще не проросли.

Также было выяснено, что это не был ни небольшой самолет, ни вертолет, а военная авиабаза Сантос заявила, что в тех районах в указанные часы у них не летало никакой техники.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Это то, что Путин называл «терзать и трясти», то есть критиковать чиновников, когда это необходимо. Это нужная функция в политической системе, которую СПЧ выполняет достаточно хорошо», — комментирует историю с отставкой губернатора Иркутской области Левченко после критике в его адрес на заседании Совета по правам человека вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова. «После того, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы