Голосование по выборам депутатов Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии завершилось на более чем 5,8 тыс. избирательных участках, сообщили в Центризбиркоме республики.

«Члены участковых комиссий приступили к подсчету голосов, отданных в поддержку кандидатов», – передает ТАСС сообщение ЦИК Белоруссии.

По данным организаторов выборов, по состоянию на 18.00 (совпадает с московским) явка избирателей составила в целом по республике 70,72%. К 18.00 выборы состоялись на 109 избирательных округах, что свидетельствует об избрании 109 парламентариев. В Центризбиркоме не сомневаются, что по итогам голосования будут избраны все 110 депутатов нижней палаты белорусского парламента.

С 12 по 16 ноября в республике проходило досрочное голосование. За пять дней явка составила 35,77 %, превысив аналогичный показатель на досрочном голосовании на парламентских выборах в 2016 году (31,29%).

Предыдущие выборы в парламент проходили в 2016 году. Тогда в первом же туре были избраны 110 депутатов нижней палаты парламента, явка составила 74,68%.

Между тем в воскресенье глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 10 декабря Херсонский городской суд отправил под домашний арест члена так называемого севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, сообщает «Крым.Реалии». Кучерявый должен находиться под домашним арестом 60 суток. Адвокат единоросса Игорь Мокин сказал изданию «theБабель», что его подзащитный определенное время снимает квартиру в городе Херсоне, где и будет проживать на время действия меры пресечения. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы