Ведущие специалисты Санкт-Петербурга и Краснодарского края обсудили методы диагностики опухолей предстательной железы на телеконференции. Врачи-урологи считают, что ранние стадии рака простаты поддаются лечению.
Сергей Попов подчеркнул в своем выступлении распространенность данного вида онкологии во всем мире, так как с ним сталкивается около 30% мужчин преимущественно после 50 лет. Именно этой категории, считает главный врач клинической больницы Святителя Луки в Санкт-Петербурге, крайне необходимо посещать уролога, а также следить за уровнем онкомаркера ПСА. Заведующий отделением урологии городского центра новых технологий Санкт-Петербурга Игорь Орлов отметил, что урологические проблемы часто возникают на фоне сахарного диабета и других заболеваний, поэтому так важно следить за своим здоровьем.

Эксперты единодушны в своем мнении, что главной проблемой в борьбе со злокачественными опухолями, является их поздняя выявляемость. Согласно статистике прошлого года, только у 14% пациентов был диагностирован рак на первой стадии, у оставшихся 86% заболевание было выявлено на более поздних и часто тяжело поддающихся лечению этапах. Доктор медицинских наук Игорь Костюк также считает единственным действенным методом профилактики в онкоурологии раннюю диагностику, а для этого необходимо пропагандировать проведение специальных скрининговых исследований для мужчин, привлекая к нему работодателей, что позволит им заботиться о здоровье сотрудников. Чем активнее будет внедряться производственная медицина, тем эффективнее станут методы борьбы с серьезным недугом.

В ходе телеконференции также была проведена успешная операция по удалению аденокарциномы 61-летнему пациенту многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике. Вовремя выявленное заболевание и оперативное вмешательство позволят надеяться на благоприятный исход.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня, в 4 часа утра, без объявления…в ЖЖ появились лайки у комментариев.Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко (ми-ми-ми), попасть в меню выбора реакций на комментарий, где предлагается оценивать комментарий с помощью 7 стандартных реакций: 1. Нравится.2. Пиши еще.3. Огонь!4. Ха-ха!5. Не нравится.6. Сочувствие.7. Я возмущен. Условно говоря, если вы видите к примеру […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы