Представители компании ASUS в беседе с экспертами и инвесторами отметили: несмотря на очевидный дефицит чипсетов Intel, он не такой большой, как в последнем квартале прошлого года. Скорее всего, проблема с недостатком процессоров будет решена уже в начале 2020 года.
На данный момент, ASUS решил переключиться с процессоров Intel на продукты бренда AMD. Несмотря на то, что Intel удалось нарастить свои 14-нм производственные мощности по сравнению с осенью 2018 года, они все равно имеют определенную задолженность перед своими партнерами. Более того, их приоритетом по-прежнему остаются серверные и высокопроизводительные клиентские чипсеты, а не бюджетные. Хотя ближе к весне 2019 года ситуация с дефицитом процессоров начала постепенно решаться, проблема еще существует, рассказал исполнительный директор ASUS С. Ю. Сюй.

Вероятнее всего, уже с начала следующего года у компании наконец-то не будет дефицита чипсетов. Отметим, что в последнее время для снижения влияния дефицита процессоров Intel и ASUS другие производители компьютеров/ноутбуков сделали акцент на чипы AMD.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии. Об этом в воскресенье сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. На эту темуНовое "дело Скрипаля"? Что происходит вокруг убийства гражданина Грузии в Берлине По ее оценке, это может повысить шансы на то, что он расскажет немецким следователям о мотивах своих действий […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы