Представители компании ASUS в беседе с экспертами и инвесторами отметили: несмотря на очевидный дефицит чипсетов Intel, он не такой большой, как в последнем квартале прошлого года. Скорее всего, проблема с недостатком процессоров будет решена уже в начале 2020 года.
На данный момент, ASUS решил переключиться с процессоров Intel на продукты бренда AMD. Несмотря на то, что Intel удалось нарастить свои 14-нм производственные мощности по сравнению с осенью 2018 года, они все равно имеют определенную задолженность перед своими партнерами. Более того, их приоритетом по-прежнему остаются серверные и высокопроизводительные клиентские чипсеты, а не бюджетные. Хотя ближе к весне 2019 года ситуация с дефицитом процессоров начала постепенно решаться, проблема еще существует, рассказал исполнительный директор ASUS С. Ю. Сюй.
Вероятнее всего, уже с начала следующего года у компании наконец-то не будет дефицита чипсетов. Отметим, что в последнее время для снижения влияния дефицита процессоров Intel и ASUS другие производители компьютеров/ноутбуков сделали акцент на чипы AMD.
СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ✎ Комментариев нет
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- «Ничего не приносят». В КНДР заявили, что больше не заинтересованы в переговорах с Трампом / 18 ноября
- В Сочи СК возбудил дело о доведении девушки-следователя до самоубийства / 26 ноября
- Найден способ расшифровать тексты сочинений греческого философа / 12 ноября
- На Украине появилась новая банкнота в 1000 гривен / 25 октября
- Имитация ядерного взрыва в Подмосковье «возбудила» США / 16 ноября
- Франция пригласила российских экспертов для восстановления Нотр-Дама / 16 ноября
- Книги Соколова начали продавать в Сети за 20 тыс. рублей / 18 ноября
- Путин обсудил с военными использование искусственного интеллекта / 5 декабря