Главе правления государственного банка «Укрэксимбанк» Александру Гриценко объявили о подозрении. Об этом 17 ноября сообщил журналистам его адвокат Денис Демин, информирует «5 канал».

«Сегодня было вручено подозрение – с нарушениями, и мы это отметили. …78 страниц подозрения. Я не могу вам разглашать тайну досудебного расследования, но могу сказать, что там намешано абсолютно все. С 2013 года где-то по настоящее время… В банке относительно-коллегиальная система принятия решений. Неизвестно еще, будут ли у следствия вопросы еще к кому-то в банке», – сказал адвокат.

По его информации, меру пресечения для Гриценко будут избирать 18 ноября. По предварительным данным, этим будет заниматься Печерский райсуд Киева.

16 ноября телеканал «Прямий» со ссылкой на родственников сообщил о якобы похищении Гриценко в Киеве.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что сотрудники ее службы задержали топ-менеджера «Укрэксимбанка» в рамках действующего законодательства и поместили в изолятор временного содержания. По данным ведомства, речь идет о расследовании деятельности топ-чиновников времен экс-президента Виктора Януковича. Гриценко якобы связан с выводом из-под ареста имущества медиахолдинга.

Расследованием занимается Генеральная прокуратура Украины.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате этого российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом своей страны. К тому же Россия лишится права принимать чемпионаты мира и даже подавать заявки на их проведение. Подобные жестокие санкции связаны с подозрениями ВАДА в манипуляциях с допинг-пробами из базы Московской антидопинговой лаборатории. До крупных соревнований смогут допустить только тех спортсменов, которых никогда не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы