Крупное поражение от команды Бельгии в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года указало футболистам сборной РФ на их ошибки. Об этом журналистам заявил капитан российской сборной Артем Дзюба.

Встреча прошла в субботу в Санкт-Петербурге и завершилась победой гостей со счетом 4:1.

На эту темуСборная РФ крупно проиграла бельгийцам в матче отбора ЧЕ-2020 и стала второй в группе

"Нам указали на наши ошибки, может даже и хорошо, что такая пощечина нам — четыре мы еще не пропускали, — сказал Дзюба. — Есть теперь над чем подумать — вот это уровень чемпионата Европы, это топ-команда, очень сильные контратаки. Каждая их контратака чуть не привела к голу".

Дзюба отметил, что в начале матча игрокам российской сборной казалось, что у них есть шансы. "Казалось, что есть шанс, и тут они бац-бац — и два гола, уже 2:0, и уже тяжело. Но моменты были, и второй тайм внушает определенный оптимизм. Мы и предполагали, что будет тяжело, но будем двигаться дальше, лучше сейчас получить, чем на чемпионате Европы", — добавил он.

Черчесов не ругался

Дзюба также добавил, что главный тренер сборной Станислав Черчесов не ругался на игроков. "Нет, он не ругался, но спрашивал, почему в первом голе не подстраховали. Атмосфера на матче была хорошая, гимн в начале взбудоражил, такие матчи бывают — что все вроде бы все получается, вроде больше подходов сделали, а в итоге 1:4 проиграли. Вроде были шансы, а вроде и без шансов — непонятно", — отметил Дзюба. 

Бельгийцы набрали 27 очков и гарантировали себе первое место в группе, команда РФ (21 очко) заняла второе место. В заключительном туре 19 ноября сборная РФ сыграет в гостях против команды Сан-Марино, бельгийцы в этот же день примут сборную Кипра.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На данный момент существуют три версии произошедшего – осложнения после операции, анафилактический шок и неудачное проведение такой рутинной процедуры как коронорография. Во время нее пациенту вводят в коронарные артерии контрастное вещество и изучают сосуды в рентгеновском свете. Так медики пытаются понять, насколько сужены артерии из-за атеросклеротических изменений. Делают процедуру под местной анестезией. Впрочем, возникает вопрос […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы