Российский посол Анатолий Антонов отреагировал на заявления американской прессы о том, что в США о русской культуре и истории рассказывают в слишком позитивном ключе.

В New York Times была опубликована статья, где подобные обвинения выдвигаются в адрес Кармеловского института русской истории и культуры при столичном Американском университете. 

NYT приводит высказывание ряда лиц утверждающих, что институт чересчур близок к посольству России, передает RT.

Антонов в ответ заявил, что «количество русофобии в американских СМИ в последние годы было беспрецедентным». Он подчеркнул, что русскую культуру пытаются представить «мощным инструментом», с помощью которого Москва якобы «манипулирует американским общественным мнением».

Посол отметил бездоказательность подобных обвинений и призвал «перестать искать политическую выгоду и принять во внимание долгосрочные интересы двух стран». Он заявил, что «более глубокое культурное взаимопонимание» пойдет на пользу и России, и США.

Комментарий посла был опубликован и в самом издании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Старой Руссе Новгородской области местный житель убил знакомого, после чего поджег его дом. Злоумышленника уже задержали правоохранители, сообшает FlashNord. По предварительным данным, во время распития алкогольных напитков между мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры один из них набросился на оппонента с ножницами и нанес ему смертельное ранение в шею. После этого нападавший украл из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы