Россия выступает за четкое законодательное регулирование интернета в мире, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Если пропаганда наркотиков в РФ и Китае запрещена, она не должна распространяться на территории этих стран в сфере интернета. Если есть террористические организации, деятельность которых запрещена, эти террористические организации не должны рекламировать себя и набирать себе сторонников на национальной территории данных государств. Это совершенно ясные и понятные принципы, которые, к сожалению, иногда не встречают поддержки у ряда наших коллег из западных стран, которые считают, что в интернете никаких особых законов и правил действовать не должно», – передает ТАСС слова Волина в рамках Российско-китайского форума новых медиа, проходящего в восточнокитайском городе Уси.

По его словам, ряд стран «без государственного регулирования через действия отдельных частных компаний принимают дискриминирующие решения в отношении тех или иных участников рынка».

«Мы выступаем за то, чтобы в интернете существовали четкие правила игры, чтобы всем было понятно, где, что и как делать», – сказал Волин.

«Могут ли эти правила игры установить частные компании? Нам кажется, что нет. Могут ли эти правила игры установить самостоятельно государства в мировом масштабе? Тоже нет, потому что интернет состоит из большого количества государств. Государства, продолжил он, «должны сесть и договариваться про эти правила игры», – добавил он.

Напомним, во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации предложили обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Среди тех, кто участвовал в войне на Донбассе, есть много хороших людей, но это не значит, что все такие. Об этом в эфире «Свободы слова Савика Шустера» на канале «Украина» 13 декабря сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя задержание подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. «В нашей стране после пяти лет войны […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы