В результате проведённого длительного исследования австралийские учёные из University of Sydney выявили уникальные свойства куриных яиц. Употребление всего четырёх яиц в неделю снижает риск развития возрастной слепоты.
К эксперименту, длившемуся на протяжении полутора десятков лет, учёные привлекли около 3 тысяч добровольцев возрастом от 50 лет и старше. Основным условием, поставленным авторами проекта, было употребление в пищу куриных яиц, а их количество должно быть не менее 4 штук в неделю. В результате удалось установить, что у всех участников снизился риск дегенерации жёлтого пятна, что практически неотвратимо с возрастом, а причина этого, по мнению, учёных, именно в употреблении данного продукта, содержащего в составе каротиноиды.

Отметим, что у пациентов с возрастной дегенерацией жёлтого пятна страдают области глаза, ответственные за центральное зрение. Во многих случаях у людей с данным диагнозом со временем наступает практически полная слепота.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Газпрома Алексей Миллер по итогам контактов в рамках саммита глав государств в Париже сообщил, что в ближайшие дни планируется продолжение переговоров с Украиной по газовому вопросу. «Продолжим переговоры с украинской стороной в двустороннем формате в ближайшие дни», – цитирует Миллера ТАСС. Также стало известно, что Молдавия продлит контракт с Газпромом после согласования поставок в обход […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы