Немецкий бизнес выразил надежду на сближение Запада с Россией и снижение напряжённости в украинском конфликте, пишет N-TV. Как только будут сделаны первые «ощутимые шаги» в процессе мирного урегулирования, «необходимо отменить первые санкции, шаг за шагом», призвал глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес.


Reuters

Немецкий бизнес выразил надежду на сближение Запада с Российской Федерацией и снижение напряжённости в украинском конфликте, пишет телеканал N-TV.

«Новый президент Украины Владимир Зеленский проявил мужество и тем самым сдвинул с места зашедший в тупик конфликт», — заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес.

«В последние пять лет шанс восстановить доверие и прийти к взаимопониманию с Россией никогда не был таким большим, как сейчас», — подчеркнул Хермес.

По словам главы Восточного комитета немецкой экономики, это бы существенно увеличило объём европейских инвестиций в Восточную Украину.

Как только будут сделаны первые «ощутимые шаги» в процессе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, «необходимо отменить первые санкции, шаг за шагом», призвал Оливер Хермес.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Солдатский медальон Алексея Ененкова, павшего в боях Великой Отечественной войны обнаружили поисковики «Волонтерской роты» в Калужской области. О важности возвращения этого предмета родственникам Героя рассказал депутат Госдумы Евгений Ревенко. «Символично, что происходит это в День Героев Отечества», – отметил заместитель секретаря генерального совета «Единой России». Он напомнил, что потери Советского союза в Великой Отечественной войне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы