Россия будет продолжать совместные действия с ОПЕК по стабилизации рынка не только за счет сдерживания добычи, но и по ряду других направлений, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии.

«Есть (необходимость продолжения сотрудничества – прим. ВЗГЛЯД), с ОПЕК налажен конструктивный диалог. Мы понимаем, с чем связана такая жесткая позиция (о необходимости сокращения добычи), в том числе наших друзей в Саудовской Аравии, – с IPO (первичное размещение акций – прим. ВЗГЛЯД) (Saudi) Aramco. Все понимают, секрет Полишинеля. Но это не важно – у них есть свои текущие интересы, и мы должны относиться, и мы так и делаем, к этому с уважением. Что касается перспективы сотрудничества, оно не только будет заключаться в том, чтобы нам сдерживать добычу, либо сокращать ее», – передает ТАСС слова Путина.

«Та система отношений, которая сложилась между Россией, ОПЕК и другими странами, не входящими в ОПЕК – это действенный инструмент сохранения нужного всем – и потребителям, и производителям – баланса на мировом энергетическом рынке», – подчеркнул российский лидер.

Он добавил также, что добиться этого баланса можно только общими усилиями.

«Наоборот, на пользу всем, имея в виду, что стабильность на мировых энергетических рынках является благом как для потребителей, так и для производителей, а значит и для мировой экономики в целом. Потому что создает условия стабильности поставок на мировой рынок энергоресурсов по приемлемым для всех ценам», – добавил Путин.

Напомним, 2 октября Путин заявил, что мировые цены на нефть вернулись на прежний уровень после скачка, спровоцированного атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Полковник Бенчарский — о пленных и заложниках первой чеченской. При его участии из плена освободили больше 350 человек. В 1995 году число пленных и пропавших без вести во время первой чеченской кампании перевалило за тысячу. Тогда российские власти решили создать на территории Чеченской Республики рабочую группу, которая бы занималась освобождением и розыском военнопленных. С января […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы