Фото © С-Э.

Вы это уже видели, да?

Позорище… Надо же было так облажаться!

Нет, разумеется немцы попытались на словах сделать из бага фичу. Вышло ещё хуже, на мой вкус. Вот уж взаправду – иногда лучше жевать…

Короче, немецкий промышленный концерн Adidas подрядился пошить новую спортивную для российской футбольной сборной. И только на её презентации все заметили настоящую лажу. На рукавах футболок стилизованные полосы с цветами российского флага оказались расположенными в обратном порядке — сначала красный, потом синий и затем белый. В то же время в представленной на этой неделе новой форме немецкой сборной производитель разместил цвета флага Германии в правильном порядке — чёрный, красный и желтый.

РФС возмутился. А немцы стали отмазываться.

Представили Adidas пояснили, что полосы на рукавах новой формы сборной России расположены в таком порядке, чтобы они выстраивались в национальный флаг при поднятых вверх руках. «Мы верим в успех сборной России и ее яркие победы на Евро-2020. Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной», — говорится в заявлении компании.

Неловко получилось. Особенно, если учесть, что не все футболисты вскидывают руки после гола. У многих форвардов свои жесты и церемонии на этот счёт. Да и вообще, все же помнят, что значат руки вверх, и что значит перевёрнутый флаг?

Напрашивается конспирологическая версия. В следующем году, когда в 11 государствах пройдёт Чемпионат Европы, Россия будет отмечать 75-летие Победы. Торжества по этому поводу обещают быть пышными – но только не для немцев. Может, они так решили заранее добавить ложку дёгтя для россиян?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Польские пограничники на украинско-польской границе пресекли контрабанду 103 кг янтаря. Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба пограничной службы Польши. Двое мужчин переправили янтарь и 4 тыс. пачек сигарет через реку Буг 11 декабря. Когда они несли коробки, завернутые в фольгу, их остановили пограничники для проверки. Стоимость изъятого янтаря – 206 тыс. польских злотых ($53,6 тыс), а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы