Библейская легенда о Вавилонской башне нашла практическую реализацию в современном Гонконге, где открылось Международная методистская церковь «Wesleyan House», постоенная за один год. Строительство велось компанией Rocco Design Architects, которая с гордостью называет здание церковью небоскребом.


Основной причиной необходимости возведения церкви высотой почти сто метров стал дефицит площади. Под застройку методистская церковь получила участок, расположенный на пересечении оживленных улиц, площадью всего 800 квадратных метров. Между тем для нужд прихожан были необходимы помещения площадью 11 тысяч квадратных метров.

Решение нашли дизайнеры и архитекторы, которые спроектировали многоэтажное здание из стали и стекла, органично вписывающееся в окружающий ландшафт, состоящий из современных высотных зданий.

В конце концов методистская церковь получила здание высотой 95,8 метров и 21 этаж, а проект соответствовал нормам современного строительства для деловых небоскребов. На первом этаже Wesleyan House разместился огромный холл, над которым расположен большой зал для общих собраний и главное святилище. Расположенные выше этажи отданы для церковных офисов и пасторских резиденций. На самой вершине установлена часовня, из которой открывается вид на Гонконг с холмами на юге и гаванью на севере.


Дизайн проекта получил сертификат соответствия нормам экологически безопасного строительства. Здание имеет современное остекление, предусматривающее максимальное поступление солнечного света в помещения, а форма и дизайн стен обеспечивает наилучшие условия для естественной вентиляции. В зале для собраний освещение организовано при помощи оконного проема выполненного в форме креста, освещение от которого падает прямо на сцену, а эффективность естественного освещения увеличивается за счет специальной системы зеркал.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сейчас АвтоВАЗ выпускает так называемую обновленную версию «Гранты», но разговоры о полной смене поколений модельного семейства начали ходить еще пару лет назад. Выяснилось, что с технической точки зрения новая Granta может оказаться идентичной еще сразу нескольким моделям. Ранее сообщалось, что новое поколение "старой Нивы" могут разработать на той же "тележке", на которой базируется сейчас Renault […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы