Нардеп от «Слуга народа» Анна Скороход неоднократно предлагала депутатам «денежную материальную помощь», заявил 14 ноября в Верховной Раде глава фракции Давид Арахамия, передает корреспондент «ГОРДОН».

Сегодня Скороход сообщила, что из-за ее политической позиции и отказа голосовать за законопроекты вместе с фракцией задержали ее супруга. В частности, она не голосовала за открытие рынка земли. Нардеп призвала президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию и «остановить произвол».

Арахамия отметил, что «если загуглить гражданского мужа госпожи Скороход, то все станет понятно».

«Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения… Мы не знаем, в чем дело. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь – это факт», – сказал Арахамия.

Издание «КиевВласть» отмечает, что гражданский муж Скороход – вероятно, бизнесмен Алексей Алякин, собственник украинского ООО «Строительный комбинат «Прогресс», компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Алякина связывают с бизнесменом Павлом Фуксом.

В 2013 году Алякин, экс-собственник банка «Пушкино» в РФ, объявил себя банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла суммы в 500 млн руб. (около 180 млн грн). В этом же году Алякин выехал из РФ в Украину и получил украинское гражданство, однако 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

В декабре 2015 года Тверской районный суд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации крупных хищений из банка «Пушкино». В федеральный розыск Алякин был объявлен 24 сентября 2015 года, а 20 ноября того же года его фамилия появилась в базе Интерпола.

Алякин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киевской области 9 августа 2018 года и арестован судом в рамках экстрадиционного запроса от РФ. В ноябре 2018 года бизнесмен предоставил суду медицинские документы о необходимости амбулаторного лечения, ему изменили меру пресечения на домашний арест.

В феврале 2019 года суд в Украине обязал Государственную миграционную службу предоставить украинское гражданство экс-владельцу российского банка «Пушкино» Алексею Алякину.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По итогам внеочередных всеобщих выборов британские тори набрали абсолютное большинство в парламенте – 326 мест. Такие результаты означают, что Соединенное Королевство ждет Brexit. По состоянию на 5.05 (8.05 мск), консерваторы получили 327 мест в парламенте из 650, лейбористы – 195, передает РИА «Новости». Согласно exit poll, Консервативная партия должна получить 368 мест из 650, Лейбористская […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы