Данные об оттоке жителей Дальнего Востока в связи с изменениями пенсионного законодательства не соответствуют действительности, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, правительство не планирует возвращать прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока, передает РИА «Новости».

Ранее глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сообщил «Известиям», что он обратился в правительство с инициативой вернуть жителям ДФО  прежний пенсионный возраст. 

По его словам, это обусловлено оттоком жителей из северных регионов из-за пенсионной реформы.

Напомним, президент Владимир Путин в прошлом году подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет – до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Героиней нового выпуска программы «Давай поженимся!» стала женщина по имени Татьяна. В разговоре с ведущими она призналась, что потеряла детей из-за пристрастия к алкоголю. Чтобы вернуть близких и начать новую жизнь, женщина пришла на передачу. История героини не оставила равнодушной Ларису Гузееву. Артистка призналась, что в прошлом столкнулась с серьезными проблемами. Знаменитость оказалась практически на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы