Сотрудник миссионерского отдела Московской епархии Александр Диков призвал жителей Украины приютить кошек, которых выгнали из Флоровского монастыря в Киеве после смены руководства.

«Из Киева пришли ужасающие вести. Во Флоровском монастыре, что на Подоле, изгоняют на улицу всех кошек!» – пишет Диков в Facebook.

Перемены он объяснил сменой руководства после того, как прежняя игуменья, которая несколько десятилетий руководила монастырем, скончалась.

«В этой обители существовали традиции милосердия. Монахини спасали, кормили и пристраивали множество кошек, а вот теперь животные стали не нужны, поэтому их выкидывают вон», – отметил Диков, добавив, что «одного старого кота уже разорвали собаки, другие также дожидаются своей участи».

Он призвал жителей Украины спасти выброшенных животных.

«Вдвойне ужасно, что подобное зверство и беззаконие допускают христиане! Дорогие братья и сестры, честные отцы, кто имеет связи и информационные знакомства на Украине? Киевляне, жители соседних городов и поселков, не позволяйте творить зло. Не позволяйте и не допускайте грех и жестокость. Помогите, пожалуйста, кто имеет возможность. Пожалуйста, спасайте животных!» – призвал Диков.

На сайте самого монастыря также опубликовано объявление с просьбой о помощи.

«Монастырь обращается за помощью ко всем неравнодушным: проявите милосердие к матушкам и котам, проживающим на территории монастыря. Заберите котиков или помогите их устроить благополучно. Так как монахини за ними ухаживающие теряют здоровье и зрение», – говорится в объявлении (пунктуация сохранена).

Свято-Вознесенский Флоровский монастырь – женский монастырь на Подоле в Киеве, основанный, предположительно, в начале XVI века. Относится к Украинской православной церкви Киевской епархии, которая в свою очередь является епархией Украинской православной церкви Московского патриархата.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном победила на досрочных выборах Палаты общин британского парламента, сообщает Би-Би-Си.  По данным на 9 утра по московскому времени, Консервативная партия по итогам выборов 12 декабря завоевала 355 из 650 мест в Палате общин. Лейбористы во главе с Джереми Корбином получают 202 мандата, Шотландская национальная партия — 48 мандатов, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы