Осень 2019 года в Москве может оказаться самой теплой в XXI веке, заявили синоптики.

Синоптики заявили, что в нынешнем тысячелетии «теплая погода в период с 12 по 18 ноября отмечалась девять раз». В последний раз это было зафиксировано в 2017 году, когда максимальная температура днем достигала +6 градусов, передает портал «Метеоновости».

Ноябрь 2019 года, вероятно, тоже отметится теплой погодой, а сама осень этого года «может оказаться самой теплой в этом столетии, и не только».

Так, «за первую половину месяца средняя температура оказалась на четыре градуса выше многолетних значений», и за ближайшие три-четыре дня «в Москве месячная норма по солнечному сиянию будет практически выполнена».

Отмечается, что теплая середина ноября не является редкостью для Москвы – такие температурные показатели за последние 70 лет наблюдались в 23 случаях.

Обычно такая погода сохранялась на протяжении двух-семи дней.

Ранее россиянам пообещали жителям Центральной РФ «зимнее бабье лето» вместо морозов, которые характерны для поздней осени.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Героиней нового выпуска программы «Давай поженимся!» стала женщина по имени Татьяна. В разговоре с ведущими она призналась, что потеряла детей из-за пристрастия к алкоголю. Чтобы вернуть близких и начать новую жизнь, женщина пришла на передачу. История героини не оставила равнодушной Ларису Гузееву. Артистка призналась, что в прошлом столкнулась с серьезными проблемами. Знаменитость оказалась практически на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы