В ходе исследования были проведены многочисленные экспертизы. Более того, сотрудники СК России опросили более 200 свидетелей. Они пришли к выводу, что в смерти 50 пассажиров виноваты командир экипажа Рустем Салихов и второй пилот Виктор Гуцул. 

«Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов.
В результате Салихов, не имея базовых знаний, навыков и опыта пилота, стал осуществлять пассажирские авиаперевозки в качестве пилота воздушного судна», – заявили следователи.

Из-за отсутствия необходимого уровня квалификации Салихов ввел воздушное судно в сложное пространственное положение. Гуцул, в свою очередь, проигнорировал происходящее и не пришел на подмогу. Хотя он мог взять управление на себя и тем самым спасти ситуацию.

Но это бремя ответственности легло не только на плечи пилотов. Также в качестве виновного назвали главу Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умарова. Он не проверил достоверность сертификата командира экипажа.

Также особую роль в случившемся сыграли заместитель генерального директора «Татарстана» Валерий Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин. Они не обеспечили должной подготовки командира экипажа.

Таким образом, если следовать логике СКР, мы можем говорить о тройной вине причастных к трагедии, сообщает «Царьград». Из-за халатного отношения всех вышеперечисленных людей в страшной авиакатастрофе погибло 50 человек. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что внимательно следит за критикой работы ведомства, в том числе, в Telegram-каналах, отметив, что это позволяет улучшить работу. «Критику я всячески приветствую и, поверьте мне, тщательно слежу за всей критикой работы министерства культуры. Читаю все критические статьи, которые выходят», – рассказал Мединский, передает РИА «Новости». По словам министра, информацию, которая […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы