Китай успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли Цзилинь-1 при помощи твердотопливной ракеты-носителя Куайчжоу-1А (KZ-1A). Об этом 13 ноября сообщило агентство «Синьхуа».

Запуск был осуществлен в 11.40 по местному времени с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу на северо-западе страны.

С 2017 года это четвертый по счету старт легкой ракеты-носителя серии Куайчжоу-1А. Она предназначена прежде всего для вывода на низкую орбиту небольших спутников.

Спутник, разработанный компанией Changguang Satellite Technology, войдет в группу из 13 ранее запущенных спутников Цзилинь-1, предназначенных «для получения информации в интересах сельского и лесного хозяйства, обнаружения ресурсов и охраны окружающей среды». Согласно проекту, группировка должна будет включать 60 аппаратов той же серии.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Португальский футболист Криштиану Роналду набросился на фаната, который хотел сделать с ним совместный снимок. Инцидент произошел во время матча Лиги чемпионов, сообщает Life.ru. На записи, опубликованной в Сети, можно увидеть, как на поле выбегает зритель со смартфоном. Молодой человек хватает спортсмена за шею и пытается сделать фотографию, но Роналду вырывается и начинает кричать на него.  […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы