Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике разрабатывает законопроект «О медиа», в котором могут прописать налогообложение соцсетей и интернет-сервисов. Об этом LB.ua сообщил 13 ноября председатель комитета, народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

«Мы предлагаем регистрацию в Украине. Эти платформы, если они зарубежные, не платят налоги в Украине, хотя имеют пользователей, которые платят им деньги. Также соцсети получают деньги от рекламы от украинских пользователей. Куда идут налоги? Мы можем задать такой вопрос?» – сказал он.

По информации издания, к сервисам, которые учитываются в концепции законопроекта, относятся, в частности, американский Netflix, а также украинские Megogo и OLL.tv.

У Netflix и западных соцсетей сейчас нет офисов в Украине, отмечает LB.ua.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам политика, если страна пойдет на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования конфликта в Донецкой народной республике, то ряд украинских территорий может попасть под «вассальную зависимость» от России. Мужчина заметил, что это не кончится ничем хорошим для Незалежной. «Этот путь закончится распадом страны и попаданием значительной части нашей территории в вассальную зависимость от РФ», – передает слова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы