«Укрзалізниця» планирует передать в концессию железнодорожный вокзал на станции «Дарница» в Киеве. Об этом 14 ноября сказал глава правления компании Евгений Кравцов, сообщила ее пресс-служба.

«До принятия закона «О концессии», к сожалению, механизмов для развития этого объекта не было. Теперь мы имеем действенный инструмент и перспективу для привлечения инвесторов», – заявил Кравцов.

По его словам, благодаря привлечению частного капитала планируется достроить этот объект и сделать из него современный вокзал с торгово-развлекательными площадями на левом берегу Киева.

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции «Дарница» в Киеве была завершена в январе 2007 года. Незавершенным остается строительство главного здания вокзала с центральным тоннелем (построен железобетонный каркас на семь этажей, туннель без отделки и инженерных сетей), открытой автостоянки с подземным паркингом, главного перрона и внешних сетей водоснабжения и водоотведения.

Фото: ru.wikipedia.org

Верховная Рада приняла закон о концессиях 3 октября. Согласно документу, термином «концессия» определяется форма государственно-частного партнерства (ГЧП), которая заключается в предоставлении прав на создание и/или строительство (ремонт / техническое переоснащение и прочее), и/или управление объектом концессии, и/или предоставление услуг.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 17 октября.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно Яна Рудковская заявила в полицию, что у ее 6-летнего сына Александра Плющенко вымогают деньги. Из-за угроз ребенку знаменитостей полиция возбудила дело. Известно, что аферисты угрожали наследнику телеведущей и требовали с него деньги. Об том журналистам рассказал юрист Александр Карабанов, который представляет интересы Рудковской и Плющенко. Адвокат отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы