Калтанский районный суд в Кемеровской области прекратил дело против местного активиста Дмитрия Миропольцева о демонстрации нацистской символики за пост во «ВКонтакте» о флешмобе в честь 55-летия со дня первого полета человека в космос.

Как объяснил в разговоре с The Insider Дмитрий Миропольцев, эта санкция предусматривает административный арест, а также возможные блокировки счетов и другие ограничения.

«Изображение, о котором идет речь, очень старое — 2016 года. То есть они прошерстили мою страницу „ВКонтакте“. Сама картинка — это скриншот ролика федерального канала. Я нашел этот ролик, записал на диск в качестве доказательства. На заседании сказал, что абсурдно запрещать число 55. Кроме того, в ходатайстве я указал, что, если меня привлекут к ответственности, то я полагаю, что и канал стоит лишить лицензии за демонстрацию нацистской символики. И производство прекратили.

Это было сделано явно по указанию на уровне области. Просто так не стали бы рыться на моей странице. Меня не трогали, когда я официально работал в штабе Навального. А сейчас вдруг нашли эту картинку. Конечно, я это связываю со своей критикой губернатора.

Но как я высказывал свою позицию насчет деятельности губернатора, так и буду высказывать. Наша область реально на пороге очень серьезных ЧС, и никто этого видеть не хочет. У нас либо зимой города перемерзнут, либо весной мы все утонем, в том числе и мой поселок.

Мы тонули в 2004 году, и сейчас ничего для предотвращения подобных ситуаций не сделано. Потрачено 300 млн рублей на защиту одного берега, я живу на другом берегу, и никто не шевелится. На мои вопросы мне дали циничный ответ из администрации в духе „Ну часть народа ведь защитили“. А на нашем берегу людей меньше, поэтому зачем его укреплять», — отметил Дмитрий Миропольцев.

Ранее неизвестные избили Миропольцева на выходе из его дома. По словам пострадавшего, нападение связано с его серией расследований в отношении администрации города Калтан. После этого неизвестные пытались поджечь его дом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Карма is a bitch, а Путин – Хубло. Спасибо великому Пу, теперь мы знаем что в сериале «Слуга народа» есть, по крайней мере, одна хорошая шутка. История прекрасна. Ибо в первую очередь она говорит о том, что в Кремле остались крайне недовольными встречей в Париже, где они ожидали от Зеленского Украину на блюдечке с голубой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы