На фоне скандалов и протестов украинская Верховная рада приняла в первом чтении закон о рынке земли. Как передаёт «1+1», до нового года закон обещают доработать и принять в целом.

Заблокированная трибуна, столкновения в сессионном зале и сотни протестующих возле здания. В такой атмосфере Верховная рада приняла в первом чтении закон о рынке земли. 

Ещё утром единой позиции не было даже у монобольшинства. Президент Зеленский приехал убеждать слуг народа проголосовать за. 

Категорически против выступали Блок Тимошенко и Оппозиционная платформа. Ещё две фракции — «Европейская солидарность» и «Голос» — заявили, что в целом они за продажу сельскохозяйственной земли, но на прозрачных условиях.

Всего в первом чтении проголосовали 240 депутатов, но до нового года закон обещают доработать и принять в целом.

Дата выхода в эфир 14 ноября 2019 года. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По итогам внеочередных всеобщих выборов британские тори набрали абсолютное большинство в парламенте – 326 мест. Такие результаты означают, что Соединенное Королевство ждет Brexit. По состоянию на 5.05 (8.05 мск), консерваторы получили 327 мест в парламенте из 650, лейбористы – 195, передает РИА «Новости». Согласно exit poll, Консервативная партия должна получить 368 мест из 650, Лейбористская […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы