Портовая служба греческого острова Родос задержала двух россиян, их подозревают в перевозке мигрантов в Грецию из Турции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в посольстве РФ в Афинах.

"По информации Портовой службы острова Родос, 2 ноября у берегов острова были задержаны двое российских граждан — А. С. Маленков и Р. Д. Беленко, которые подозреваются в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции. Консульский отдел посольства поддерживает связь с родственниками Маленкова. Направлен запрос греческим властям", — сообщили в посольстве.

В российском диппредставительстве отметили, что официального уведомления о задержании россиян от МИД или правоохранительных органов Греции пока не поступало. "Продолжаем выяснять детали произошедшего в целях оказания необходимого консульского содействия россиянам", — добавили в посольстве.

Как рассказала ТАСС жена одного из задержанных Евгения Маленкова, ее муж отправился из Приморского края в Турцию по приглашению работодателя в качестве помощника капитана судна. Его работой должна была стать перевозка туристов.

"30 октября они с напарником вышли в такой рейс, по пути попали в шторм. Из-за непогоды судно было вынуждено причалить к берегам Греции, где команду арестовали и обвинили в перевозке нелегальных мигрантов. Сложность еще и в том, что работодатель хоть и оплатил ему перелет из Приморья и гостиницу, но так и не устроил его на работу официально, не заключил трудовой договор", — рассказала Маленкова.

Она уже обратилась с просьбой о помощи в Министерство иностранных дел и в администрацию президента РФ.

Новость обновлена (13:52 мск) — добавлен комментарий жены одного из задержанных



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Героиней нового выпуска программы «Давай поженимся!» стала женщина по имени Татьяна. В разговоре с ведущими она призналась, что потеряла детей из-за пристрастия к алкоголю. Чтобы вернуть близких и начать новую жизнь, женщина пришла на передачу. История героини не оставила равнодушной Ларису Гузееву. Артистка призналась, что в прошлом столкнулась с серьезными проблемами. Знаменитость оказалась практически на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы