Украинское посольство в Токио направило ноту в министерство иностранных дел Японии в связи с участием спортсменов из самопровозглашенной Донецкой народной республики в соревнованиях по каратэ в японской столице.

Представители ДНР 7-10 ноября в Токио приняли участие в соревнованиях по каратэ, которые проводила частная организация «Всемирная федерация каратеномити», информирует Р-Спорт.

«В рамках мероприятий дипломатического реагирования посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны. Посольство Украины пока продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств этого происшествия», – сообщили в посольстве.

Там добавили, что Япония с 2014 года поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, поэтому спекуляции относительно возможного изменения этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований.

«Ну все, теперь всю Японию придется вносить в базу «Миротворец», – сыронизировали по этому поводы авторы Telegram-канала радио Sputnik. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 5 декабря во время общения с журналистами директор Государственного бюро расследований Роман Труба назвал «местью» уголовное производство в отношении экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого задержали на получения взятки, сообщает «theБабель». Труба назвал задержание Щербины «последним выстрелом» перед его увольнением с должности директора ГБР. «Потому что когда ты уходишь с должности и вынес […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы