В научном медицинском журнале появилась информация о том, что в США девочка выжила после того, как проткнула мозг вязальной спицей. 3-летняя малышка приняла острый и опасный предмет за «волшебную палочку».
По словам доктора Мэтью Миллер, девочка из США – самый везучий ребенок на свете. Несчастный случай зафиксировали в штате Юта. Малышка была в гостях, где обнаружила вязальную спицу. Девочка начала играть с ней и прыгать на кровати. Она случайно упала, открытым ртом наткнувшись на спицу. «Волшебная палочка» оказалась в основании черепа пострадавшей. 3-летнего ребенка доставили в медицинское учреждение, а врачи от увиденного пришли в ужас. После проведения компьютерной томографии стало понятно, что спица расположена в самом центре мозга, а именно в правой части таламуса. Эта часть отвечает за сбор и трансляцию сенсорных сигналов, которые поступают в головной мозг.

Девочке повезло, так как вязальная спица не нанесла повреждения крошечным кровеносным сосудам мозга. Врачи извлекли «волшебную палочку» изо рта пострадавшей, а дыру закрыли марлевым тампоном. Жизненно важные структуры органа не пострадали. Но малышка перенесла осложнение после травмы, переболев бактериальным менингитом. 3-летний ребенок был под наблюдением врачей пару недель, после чего ее выписали домой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 5 декабря во время общения с журналистами директор Государственного бюро расследований Роман Труба назвал «местью» уголовное производство в отношении экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого задержали на получения взятки, сообщает «theБабель». Труба назвал задержание Щербины «последним выстрелом» перед его увольнением с должности директора ГБР. «Потому что когда ты уходишь с должности и вынес […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы