В восьмой раз редакция издания предложила читателям проголосовать за отличившихся в уходящем году соотечественников, а о результатах голосования сообщила в присутствии прессы и нескольких сотен гостей, среди которых Ирина Прохорова, Сати Казанова, Юлия Хлынина, Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Татьяна Геворкян, Мария Кравцова, Егор Корешков, Ян Гэ и другие.

Сати КазановаЮлия ХлынинаЕгор КорешковТатьяна ГеворкянЯн ГэНа этот раз церемония стала в том числе спектаклем, отвечающим контексту времени. Режиссер-постановщик Савва Савельев представил публике интерактивный спектакль-перформанс, проходящий в импровизированном зале суда — с кафедрой и креслами для судей, столами, трибунами для свидетелей. Подведением к каждой из номинаций стали речи из зала суда, произнесенные в свое время Кириллом Серебренниковым, Иосифом Бродским, Сергеем Параджановыми и другими. В то же время зал суда стал и залом караоке. В спектакле приняли участие Ирина Прохорова, Александра Ребенок, Нойз MC, Никита Кукушкин, Ян Гэ, Роза Хайруллина, Александр Кузнецов и Александр Филиппенко.

Никита КукушкинНойз MCЯн ГэАлександра РебенокАлександр КузнецовИрина ПрохороваЧто касается победителей премии, в номинации «Кино» победу одержал режиссер Александр Горчилин за драматический фильм «Кислота», получивший премию «Кинотавра» в 2018 году как лучшая дебютная картина. В номинации «Выбор редакции» — журналист, писатель, режиссер Михаил Зыгарь за проект «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» — путешествие по Остоженке и Пречистенке «как история взаимоотношений художника и власти в России». Победителем в номинации «Литература» стала Ольга Алленова за журналистское расследование «Форпост. Беслан и его заложники». С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте «Сноба».

Михаил ЗыгарьИрина Прохорова

Филипп Авдеев и Светлана МамрешеваИлья БачуринМарина ГеворкянЮрий БыковАнжелика ТиманинаЯсмина МуратовичАлександра РебенокМария КравцоваВасилий ЦеретелиЭвелина Бледанс



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет РФ в августе и сентябре 2017 года зафиксировал неоднократные обращения Григория Родченкова к нынешнему директору московской лаборатории Елене Мочаловой с предложением за деньги и убежище в США или Канаде передать ему базу данных первичных результатов тестирования спортсменов (raw-data). Об этом говорится в отчете группы независимых российских экспертов. На эту темуГруппа экспертов РФ считает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы