В Telegram-канале Baza появилось сообщение, что молодой человек, открывший стрельбу в колледже Благовещенска, накануне записал признание в том, что он собирается сделать, где отметил, что его бы никто не смог остановить. Достоверных доказательств, что на аудиозаписи говорит именно погибший, пока нет, пишет издание «Царьград».
На записи молодой человек рассказывает о произошедшем инциденте в США под названием «Колумбайн». Тогда школьники из-за травли расстреляли весь класс, было много погибших и раненых. Парень отмечает, что подростки обращались за помощью к психологам, сообщали о своих намерениях, но им просто выписали лекарства, в итоге только усугубившие темные мысли.

Также потенциальный злоумышленник добавляет, что даже если бы он пояснил о намерениях своему знакомому, сделать все равно ничего и никто не смог бы. Если бы парень, которому он рассказал, позвонил в полицию, там повесили бы трубку. Обратился бы он к его родителям, в ответ их сын смог бы легко сказать, что это ложь, а друг наговаривает, так как они перестали общаться. Примечательно, что молодой человек советует всем обратить внимание на это и двигаться при расследовании именно в этом направлении.

Где именно журналистам удалось достать аудиозапись, не сообщается. Доказательств, что это было записано именно подозреваемым, нет. СК проводит расследование и устанавливает причины произошедшего инцидента. Основной версией пока называется травля со стороны окружающих.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 5 декабря во время общения с журналистами директор Государственного бюро расследований Роман Труба назвал «местью» уголовное производство в отношении экс-начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого задержали на получения взятки, сообщает «theБабель». Труба назвал задержание Щербины «последним выстрелом» перед его увольнением с должности директора ГБР. «Потому что когда ты уходишь с должности и вынес […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы