Миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. Об этом 14 ноября УНИАН сообщили постоянном представительстве Фонда в Киеве.

«Миссия МВФ начала свою работу в Киеве согласно плану», – сказал представитель Фонда.

12 ноября в миссии сообщали, что МВФ во главе со своим руководителем Роном ван Роденом 14 ноября начнет обсуждать дальнейшее сотрудничество с Украиной.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры «о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества».

Последний раз миссия МВФ работала в Киеве 11–26 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Гончарук сообщал, что новое соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Томсен заявил 18 октября, что переговоры с Украиной «идут хорошо». По его словам, миссия МВФ в ближайшее время приедет в Киев, «чтобы продолжить обсуждать детали реформ», которые проводит украинское правительство.

Глава НБУ Яков Смолий заявил, что Нацбанк Украины ожидает подписания новой программы сотрудничества с МВФ и поступления первого транша до конца 2019 года.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет РФ в августе и сентябре 2017 года зафиксировал неоднократные обращения Григория Родченкова к нынешнему директору московской лаборатории Елене Мочаловой с предложением за деньги и убежище в США или Канаде передать ему базу данных первичных результатов тестирования спортсменов (raw-data). Об этом говорится в отчете группы независимых российских экспертов. На эту темуГруппа экспертов РФ считает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы