Эксперты изучили данные страховой статистики и назвали владельцев авто, которые чаще оказываются невиновными в ДТП. Водители модели Land Rover попадают в аварии с завидной регулярностью, но в основном они не виновны в том, что на дорогах складывается такая ситуация.
Специалисты отметили, что владельцы премиальных авто не всегда хотят афишировать ДТП, поэтому стараются решить возникшую проблему с другим участником аварии на месте. Кроме этого, риск стать виновником дорожного инцидента у них намного ниже, так как задействованы системы активной безопасности.

Согласно статистической информации, обладатели Land Rover в 45,9% случаев невиновны в ДТП. Эксперты ссылаются на сведения, полученные за последние три года от компании «Ренессанс Страхование». Вторую строчку этого рейтинга занимают Mercedes-Benz с показателем в 45,7%. Третье место среди авто премиум-сегмента разделили между собой владельцы Audi и BMW (44,9 процентных пункта). Предпоследнюю позицию в рейтинге экспертов заняли водители Lexus с 41,7%, а последнюю – собственники Infiniti (41,3%).

Относительно частоты аварий на дорогах, то самые высокие показатели у Land Rover – 55,3 процентных пункта. Только на один процент отстает по показателям английский бренд BMW. 52% у дорогостоящих авто Mercedes-Benz и 51% у Audi. Последнее место в списке премиальных машин, которые чаще всего попадают в ДТП, досталось Volvo с показателем 40,9%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутат Госдумы Виталий Милонов стал гостем программы «Секрет на миллион», где пояснил об опасности творчества Ольги Бузовой и самой артистки для подрастающего поколения. На вопрос Леры Кудрявцевой, что именно делает знаменитость, чтобы представлять опасность, политик ответил: «Она поет». Лера Кудрявцева продолжила разговор и постаралась узнать, чем Ольга Бузова не нравится Виталию Милонову, ведь она очень […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы