Минск считает необходимым внесение изменений в договор с Москвой о взаимных усилиях по охране границы, сообщил государственный секретарь белорусского Совета безопасности Станислав Зась по итогам доклада главе Белоруссии Александру Лукашенко.

«Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась», – приводит его слова ТАСС.

По словам госсекретаря белорусского Совбеза, ряд положений договора приносят реальную пользу, выполняются двумя сторонами, «но в целом договор требует актуализации и усиления».

Зась отметил, что ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обоих заинтересованных ведомств и обеих стран. «Мы к этому готовы», – отметил он.

Напомним, в конце октября МИД РФ заявлял, что Москва выполнила все внутригосударственные процедуры по проекту соглашения с Белоруссией о взаимном признании виз и готова подписать документ в любой момент.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как оказалось, Дана и Полина вновь поскандалили. После ссоры девочку пришлось везти к врачу. «В деталях все рассказывать не хочу, чтобы не делать хуже маме, но обо всех фактах знает полиция, скорая и опека. Могу сказать, что из-за происходящего папа был вынужден вызвать полицию и приехать сам. Потом для меня вызвали скорую, которая отвезла меня […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы