Через несколько часов после заключения перемирия из сектора Газа были выпущены пять ракет по Израилю, сообщила армейская пресс-служба.

«Пять ракет были выпущены из сектора Газа по Израилю. Система ПВО «Железный купол» перехватила две ракеты», – приводит РИА «Новости» сообщение военных.

Ранее в четверг сообщалось, что палестинская группировка «Исламский джихад» и Израиль договорилась о прекращении огня. 

Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата в ночь на вторник. Только за первые сутки по Израилю из Газы выпустили 220 ракет.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху призвал радикалов из группировки «Исламский джихад» в секторе Газа прекратить атаки на его страну, пригрозив ответными ударами.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему даже новейшие противоракетные системы Израиля не в состоянии полностью защитить граждан страны от кустарных ракет, запускаемых палестинцами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр обороны Турции Акар Хулуси заявил, что Анкара была вынуждена закупить у РФ комплексы С-400, поскольку западные страны не хотели продавать ей системы ПРО. «С 1999 года мы обращались к США, Франции, и, в конце концов, были вынуждены купить эту систему у РФ для защиты нашей страны, потому что для этого была необходимость», – сказал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы