Власти Турции запретили Эмме Винберг, вдове одного из создателей организации «Белые каски» и бывшего сотрудника британской разведки Джеймса Ле Мезюрье, покидать страну до окончания расследования.

Как информирует газета Hurriyet в четверг, после происшествия подданная Швеции Винберг дважды давала показания. Полиция изъяла для исследования принадлежащие ей гаджеты, передает РИА «Новости». Также изучаются медицинские документы, изъятые из больницы, где наблюдался Ле Мезюрье, который принимал психотропные препараты и находился под их воздействием в момент смерти.

Напомним, тело Ле Мезюрье было обнаружено в Стамбуле в понедельник. Предположительно, он погиб, упав с балкона.

В МИД РФ во вторник заметили, что следствие по делу о гибели сооснователя «Белых касок» еще не началось, а британские СМИ уже начали выдвигать русофобские заявления и намекать на причастность Москвы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что, по ее данным, Ле Мезюрье в прошлом работал на британскую разведку Ми-6. Об этом она говорила незадолго до его гибели.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс рассказал, что заявление МИД РФ о работе основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье на британскую разведу не соответствуют действительности.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о его гибели.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если в прошлом году гости были приглашены на дачу, неожиданно возникшую в Нескучном саду, в этот раз их ожидал вечер в настоящем шотландском замке, распахнувшем свои двери в самом центре города на Поварской улице. В интерьерах The Glenlivet Castle удалось воссоздать историческую атмосферу и дополнить ее современными решениями. Два этажа были разделены на несколько интерактивных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы