Представители Главного следственного управления СК РФ сообщили о том, что расследование уголовного дела об авиакатастрофе Boeing 727-500 в Казани в 2013 году завершено. Оказалось, что пилот Рустем Салихов работал по фальшивым документам и не имел достаточных навыков для того, чтобы управлять воздушным судном.
В результате катастрофы, которая произошла в аэропорту Казани, погибли 50 человек. В ходе проведения расследования было установлено, что Валерий Портнов, который был на тот момент заместителем гендиректора «Авиакомпания «Татарстан», направил за четыре года до трагедии документы пилота Рустема Салихова в управление Росавиации. Их подлинность никто не проверил, поэтому факт того, что на самом деле свидетельство пилота не выдавалось, был скрыт. Поэтому Рустем Салихов управлял пассажирскими воздушными судами без базовых знаний. Кроме этого, ни Валерий Портнов, ни Виктор Фомин, который был шеф-пилотом авиакомпании, не позаботились о том, чтобы должным образом подготовить пилота, а вместо этого сделали его командиром воздушного судна. В новую должность Рустем Салихов вступил весной 2012 года.

Трагедия произошла 17 ноября 2013 года, когда пилоты выполняли рейс Москва-Казань. В процессе следственных мероприятий установили, что Салихов допустил при посадке Boeing 727-500 ситуацию, характеризующуюся сложным пространственным положением. При этом, второй пилот не принимал управление на себя. Когда произошла нештатная ситуация, командир судна допустил нарушение основных правил пилотирования, что и привело к авиакатастрофе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В пятницу, 5 декабря, в МЧС поступили сообщения об угрозе взрывов на 20 станциях петербургского метро. Сотрудники экстренных служб проверяют информацию, передает РИА Новости. Напомним, в минувший четверг, 5 декабря, стало известно о «минировании» 22 станций подземки в Санкт-Петербурге. Подобные сообщения также получил школы и больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы