Спецпредставитель премьер-министра Грузии по РФ Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси не рассматривает возможность строительства автодороги из Чечни в Грузию, что предложил сделать лидер Чечни Рамзан Кадыров, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

«Этот вопрос нигде не рассматривался. Ни в одном формате. И ничего не планируется. Никаких разговоров об этом с правительством РФ не ведется», – сообщил специальный представитель премьер-министра Грузии интернет-порталу «Квира» («Неделя»).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что строительство автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чечню имеет большое значение для всего Кавказа: «Это крайне необходимая для нас и для Кавказа дорога. На самом деле от Итум-Кали (село в горах на юге Чечни) до Грузии ехать 40-50 минут, оттуда ты доезжаешь через Турцию до Европы… Поэтому, я думаю, в ближайшем будущем мы должны эту дорогу открывать и налаживать отношения с нашими соседями, в частности, Грузией», – сказал он.

28 ноября в Праге состоится очередная встреча Зураба Абашидзе с российским сенатором, экс-заместителем главы МИД Григорием Карасиным. Эти переговоры ведутся с 2013 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На авианосце «Адмирал Кузнецов» не прерываются ремонтные работы, но до особого разрешения ВМФ РФ применение сварки на корабле запрещено, сообщил представитель Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев. «Ремонтные работы на авианосце продолжаются. До особого разрешения от ВМФ действует запрет на проведение только сварочных работ», – передает слова Гладышева ТАСС. Пожар на авианосце произошел 12 декабря в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы