В аэропорту Шереметьево задержали активиста, координатора движения «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алехину.

Алехина добавила, что Энтео перестал выходить на связь. По ее мнению, задержание может быть связано с акцией 8 ноября, когда «Декоммунизация» и Pussy Riot вывесили на Большом Москворецком мосту возле Кремля баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ». На баннере были изображены фотографии политзаключенных: фигурантов «московского дела» Егора Жукова и Константина Котова, аспиранта МГУ Азата Мифтахова, фигурантов дела «Нового величия» Анны Павликовой и Руслана Костыленкова, историка Юрия Дмитриева и других.

12 ноября полицейские задержали активистку Людмилу Сукову после заседания по уголовному делу участника акции 27 июля Никиты Чирцова в Тверском суде Москвы. Ее заподозрили в участии в акции 8 ноября. «Медиазона» писала, что сотрудники полиции также «ломятся домой» к Энтео.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Майком Помпео и президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне сразу после нормандского саммита вызвала интерес и беспокойство, заявил 14 декабря русской службе «Голоса Америки» председатель подкомитета по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде Палаты представителей Конгресса США, демократ Уильям Китинг. «Какова ваша оценка недавних встреч […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы