Ученые назвали масло авокадо и его плоды самыми полезными в мире. Оно богато мононенасыщенными жирами, что делает его здоровой заменой маслам для обычного потребления. Несколько исследований выявили различные преимущества для здоровья экстракта из плодов с высоким содержанием питательных веществ.
Согласно одному исследованию,мононенасыщенные жиры могут помочь снизить показатели артериального давления, нормализовать уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Масло авокадо, потребляемое в умеренных количествах в качестве замены насыщенным и транс-жировым источникам, может эффективно снижать или поддерживать уровень артериального давления, следовательно, хорошее здоровье сердца.

Использование масла авокадо в салатах может улучшить поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких, как каротиноиды, согласно исследованию. Каротиноиды, такие, как лютеин, бета-каротин и альфа-каротин, помогают уменьшить развитие заболеваний, влияющих на глаза, и некоторых видов рака. Экстракт авокадо также содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, которая помогает повысить уровень хорошего холестерина, называемого ЛПВП или липопротеинов высокой плотности, и снижает уровень плохого холестерина, известного как ЛПНП (липопротеины низкой плотности). Экстракт также может помочь при заболеваниях суставов. Масло облегчает боль в суставах и отеки в случаях ревматоидного артрита или остеоартрита.

Еще одним преимуществом масла авокадо является его способность лечить псориаз при длительном местном лечении. Основываясь на одном исследовании, крем с витамином B12, который содержит экстракт фруктов, был эффективен после использования в течение 12 недель. Субъекты исследования, которые были поражены псориазом, применяли крем, содержащий масло авокадо, и сообщали об облегчении до завершения исследования.

Преимущества фруктового экстракта максимально увеличиваются при включении в рацион, поэтому для здорового употребления можно использовать масло авокадо в качестве замены обычных масел в заправках для салатов, сэндвичах и овощных жареных блюдах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: …которому врачи советовали остановить кровотечение замороженной курицей. Журналист «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов скончался после обильного кровотечения, которое фельдшеры скорой помощи посоветовали ему останавливать замороженной курицей. О смерти своего сотрудника сообщила «Вечерняя Москва». В ночь на 10 декабря 42-летний журналист рассказал в своем фейсбуке, что за несколько дней до этого он выписался из больницы, где ему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы