После того, как Владимир Путин рассказал о том, что РФ практически завершила разработку новой баллистической межконтинентальной ракеты, китайские СМИ назвали ее «кошмаром для НАТО и США». Ракетный комплекс «Сармат» планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.
По словам американских экспертов, гиперзвуковые ракеты могут легко преодолеть любые системы ПРО, а перехватить их невозможно, так как в мире пока нет таких технологий. Комплекс «Сармат» представляет серьезную угрозу для НАТО и США.

О том, что разработчики работают над баллистической ракетой, оснащенной гиперзвуковой боеголовкой, президент РФ пояснил в ходе своего выступления в парламенте в 2018 году. Ракета, вес которой 208 тонн, имеет «неограниченный» радиус действия. Новый ракетный комплекс может быть оснащен термоядерными боеголовками и стратегическим оружием, таким, как «Авангард». Межконтинентальная ракета «Сармат» способна заменить Р-36 «Воевода», а дальность ее полета 18 тысяч километров. 16 ядерных боеголовок, которые она может вместить, способны полностью уничтожить такие территории, как Франция или американский штат Техас.

Еще восемь лет назад РФ заложила в бюджет около 650 миллиардов долларов, которые должны быть направлены на обновление потенциала ядерного сдерживания, а также безъядерного оснащения. В результате были созданы 320 единиц межконтинентальных ракет и тысяча боеголовок. Кроме этого, российская армия получила новые бомбардировщики и подводные лодки стратегического назначения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский прокомментировал заявление экс-главы администрации президента Ельцина Сергея Филатова об обращении делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году к первому президенту РФ с просьбой не отдавать их Украине. «Не знаю, кто приезжал к Ельцину и о чем говорил (…) Но даже если и приезжали – есть факты. Результаты всеукраинского […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы