Перспективные подлодки могут получить измененные по форме и уменьшенные парус (ограждение выдвижных устройств, ошибочно называемое рубкой) и хвостовое оперение, сообщил советник гендиректора Крыловского государственного научного центра Валерий Поляков.

«Возможно, несколько изменится форма и размер выступающих частей, таких как кормовое оперение и ограждение выдвижных устройств. Оптимизация формы и размерений выступающих частей позволяет получить лучшие условия для работы винта и меньшую шумность», – передает ТАСС слова Полякова в канун отмечаемого 15 ноября 125-летия центра.

По его словам, в остальном форма подлодок должна остаться стандартной.

«Чтобы нормально двигаться под водой, у нее должна быть обтекаемая форма, и в плане общей архитектуры тут никаких чудес быть не может. В поперечном сечении, например, субмарины как были круглыми, так круглыми и останутся», – сказал Поляков.

Он отметил также, что оптимальное соотношение длины к диаметру у подлодок будущего сохранится на уровне около 7,5-8, нос по форме останется эллипсоидом, корма – плавно застроенной.

Напомним, в июле научный руководитель Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин на Международном военно-морском салоне рассказал о необычном внешнем виде подводных лодок будущего и сообщил о том, что они будут безэкипажными.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На нормандской встрече не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО. Об этом 8 декабря сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина». По его словам, после нормандской встречи будет заявлена дополнительная позиция, которая будет подробно проговариваться украинским обществом и приниматься в парламенте. «Мне не как политику, а как человеку, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы